[ 登录 ] 服务热线:2787777(87777)
咨询建议投诉
类型: 关键字:
【投诉】 【综合】 暖气不热   【学生】 匿名   10小时前
从开始供暖到现在西校区一号宿舍楼一楼东暖气片冰凉,麻烦给维修一下啊,要冻死了。
回复: 同学您好:
   供暖初期,由于部分区域管路的积气和水流的不平衡,会造成该区域的暖气不热,供暖相关部门现正加班加点紧急处理各方面的故障和调节平衡,为此给同学们带来的不便还请同学们理解,感谢您的建议,我们会加大维护和巡检力度,确保给每位师生送去温暖!
【建议】 【综合】 暖气烧的一点都不热!!!晚上都被冻醒!   【学生】 匿名   1天前
请问可以将暖气烧的热一点么?每天晚上有些时候都是被冻醒了,白天不烧也无所谓,至少晚上再热一点也好呀~晚上都在被子上压的衣服保暖!晚上八点后宿舍就不怎么热,外套大概都不用脱了~
回复: 同学您好:
   供暖初期,由于部分区域管路的积气和水流的不平衡,会造成该区域的暖气不热,供暖相关部门现正加班加点紧急处理各方面的故障和调节平衡,为此给同学们带来的不便还请同学们理解,感谢您的建议,同时在提建议的同时注明具体位置,我们会加大维护和巡检力度,确保给每位师生送去温暖!
【咨询】 【综合】 7号宿舍楼限电多少瓦?   【学生】 匿名   1天前
停电是看总功率还是跃升功率?
回复: 同学,您好:
   7号楼宿舍限制纯阻性负载900W,一般不会因总功率超限而停电,但因纯阻性负载超限而停电的较为常见,为避免这种情况一是不要使用违禁电器,如热得快、电吹风、电炉子等,二是不要同时使用很多电器。为了您和全体宿舍的安全,请安全用电。
【投诉】 【综合】 图书馆不让给手机充电,还把插座电源给断了   【学生】 匿名   6天前
却允许老师用插座烧水,声音很大。学生歧视?只许州官放火不许百姓点灯?四楼东侧老师一天在阅览室逛八九次,还四处像小偷一样望,别人想不注意你都不行。严重影响同学们学习。
回复: 同学,您好:
   您反应的问题并非后勤管理处工作范畴,具体情况我们并不了解。图书馆楼的运行及管理有图书馆负责,请您向图书馆的老师们反应此类问题。
【投诉】 【综合】 共享单车   【学生】 匿名   6天前
共享单车把图书馆门前停车位占的满满的,骑来的同学都没地方放了。 根本就用不到那么多单车,两三天没人骑走。希望解决一下。
另外前一段时间还有人在贴吧有偿让学生往学校骑单车。 大学不是停车场! 
回复: 同学,您好:
    目前进入校园的共享单车均为同学们自行骑入,目前学校安全管理处已出面要求共享单车经营者定期将多余的共享单车运出校园,您反应的问题已通报安全管理处要求共享单车运营单位在每晚清理多余共享单车时注意清理一下图书馆前的共享单车。
    
【咨询】 【综合】 供暖   【学生】 匿名   一周前
什么时候供暖呢
回复: 同学,您好:

  东校区已开始供暖,西校区学生公寓及教学实验楼拟于11月14日开始供暖。

【投诉】 【食堂】 二餐厅二楼给学生的饭菜为什么那么少?   【学生】 匿名   一周前
二餐二楼的工作人员给我们打炒饭的时候随着心情给,给的还特别的少,从来不给饭菜称重。同样的炒饭比其他食堂称重的窗口给的少一半。学校不是有规定要饭菜称重么?为什么二餐二楼就能搞特殊不给称重呢?
回复: 同学你好:
经调查,二餐二楼现有三种炒饭,售价都是6元/斤。为售卖方便,按大份5元(约8.3两)、小份3元(约半斤)形式出售。饭菜亦如此,8元以上高档菜称重售卖,其他按大小份售卖,以加快售饭速度。如不愿按份买,也可要求按量称重。
如果对按份买到的饭菜分量有异议,同学们可以到任意售饭窗口过秤。食堂对售饭人员打饭分量有严格要求,一旦打饭分量不足,将立即补齐,并对相关售饭人员给予处罚。
感谢你对饮食工作的关注,就餐时遇到问题可拨打食堂内公示的经理电话进行反映,可立时得到回复。祝生活愉快。
【建议】 【综合】 设施   【学生】 杨**   一周前
图书馆西南树林里有一个路灯被风刮倒了,躺在了路中间…
回复: 同学,您好:
    根据您的反映已经联系能源维修部去现场查看维修。如还有类似问题请填报至报修服务模块或打电话至后勤服务热线2787777进行报修,我们会及时为您解决。 
    谢谢你对后勤工作的关注与支持!
【投诉】 【维修】 教室的窗户关不上   【学生】 匿名   一周前
老师您好,12教学楼515教室里面的窗户关不上,现在降温了教室特别冷。
回复: 同学,您好:
    根据您的反映已经联系物业维修部去现场查看维修。如还有类似问题请填报至报修服务模块或打电话至后勤服务热线2787777进行报修,我们会及时为您解决。
    谢谢你对后勤工作的关注与支持!
【咨询】 【综合】 桌子都搬走将近20天了,为什么还没有桌子   【学生】 匿名   两周前
上周五也同样问了这个问题,但是这又过去一周了,为什么还是没有桌子。当时说的是当天开始运输,难不成是国外进口的桌子?8天都没到?不开心,想投诉
回复: 同学,您好:
    您反映的问题由学生公寓管理中心负责,并非后勤管理处工作范畴。经与其联系目前20、21、22号公寓桌椅未到,预计今明两天可到位。
    谢谢你对后勤工作的关注与支持!
【投诉】 【综合】 二餐晚上关灯太早   【学生】 匿名   两周前
二餐晚上关灯太早了,上次同学去吃饭,才六点四十,吃着就黑了,餐厅的人也没说就把灯关了,以后能不能稍微延后一点呢,有的时候吃饭确实是慢点,
回复: 同学你好:
经调查,你所反映的问题属实。在不影响同学们就餐的前提下,食堂切实从细节处节约能源,二餐二楼晚上六点半关闭大厅南侧照明,七点关闭北侧照明。一楼开放夜餐,正常照明。请同学们周知。
带来不便之处,请同学们谅解,并与食堂一道,身体力行共建节约型校园。
【建议】 【综合】 教室垃圾   【学生】 杨**   两周前
能不能在教室多放上点垃圾桶呢,上课的都不扔垃圾
回复: 同学您好,现各个教室均有放置簸箕供教室卫生清理使用,如放置垃圾桶易丢失,也会增加学生的劳动量。计划下周在三号教学楼一楼教室放置垃圾桶进行试点。感谢您对我们工作的支持,谢谢!
【建议】 【综合】 教室窗户无法关严   【学生】 匿名   两周前
  12号楼4楼的教室的窗户不知什么原因无法关严,晚上凉风很大。建议维修
回复: 同学,您好:
   如方便请致电后勤服务热线2787777,或者在报修服务内填报一下具体是哪个或哪几个教室有此类问题,我们安排师傅及时维修。此类问题属于学校正常承担的零星维修任务可以通过上述2种方式报送,保修时详细描述下具体地点、故障类型等有关要素维修效率会更高。
   感谢您对学校后勤工作的理解与支持。
【投诉】 【物业】 蟑螂防治   【学生】 匿名   两周前
 12号楼510差不多每个桌洞里都有一窝蟑螂。麻烦能不能解决一下!考研党表示实在是无法安心学习。谢谢!
回复: 同学您好,因12号教学楼510教室是考研自习室,平时卫生状况良好,因个别学生经常带食品或零食进入教室,并把垃圾塞入桌洞不及时带走,桌洞内有书和垃圾堆积的现象,在平时考研自习室的卫生保洁中,因有个人书籍及用品,我们不负责桌洞清理,易产生蟑螂。我们已经采取了诱杀蟑螂的措施,并清理完毕。同时还请各位同学注意保持桌洞卫生。谢谢您的建议。
【咨询】 【综合】 宿舍为什么还没有桌子   【学生】 匿名   两周前
宿舍桌子搬走差不多十天了,就想知道什么时候才有新桌子,想投诉,还想下午去校领导接待日提出问题!
回复: 同学,您好:

  经与学生处公寓管理中心联系,学校筹措资金为西校区西区学生公寓更换新桌子,目前已有部分公寓更换完毕,前几天因环保要求,大型车无法上路更换进度搁置了几天。自今天起恢复运送,近几天将全部配置到位。此事由学生处公寓管理中心负责,您可以请公寓楼管员联系其中心领导确认您居住的公寓楼收到新桌椅的确切时间。
【咨询】 【综合】 不知道我们宿舍限电是多少呢?   【学生】 匿名   一个月前
多少瓦?
回复: 同学你好:
   不知你在哪个宿舍楼,根据宿舍的线路条件,限制的功率有些差别,最低的限制功率:纯阻性负载900w,总功率2000w。
   虽然阻性负载限制范围相对宽松,但也不能在宿舍内使用电炉子吹风机等违禁电器。
【投诉】 【维修】 教室灯光太暗   【学生】 匿名   一个月前
12号楼515教室里面的每组灯只有一个灯亮,晚上学习太暗了,望老师及时处理,谢谢。
回复: 同学,您好:
   我们已组织人员对该房间内损坏和缺失的灯具进行维修。
   感谢您对学校后勤工作的关注与支持。
【投诉】 【食堂】 东校金园勺子不干净   【学生】 匿名   一个月前
金园卖石锅拌饭的窗口,不能自己拿勺子,勺子也不放在外面看不见,都是阿姨直接给拿好了就塞到饭里,都没看到干不干净,有一次她给我的勺子上竟然还粘着菜叶....想说勺子什么的餐具能不能洗干净,并且自己拿呢
回复: 同学你好:
收到你所反映的问题我们非常重视,向当事餐厅经理进行了核实,并要求立即做出整改。
关于餐具清洗问题,餐厅经理已责成该窗口,进一步加强餐具洗消工作,严格按照相关流程操作,认真检查清洗效果。
对于饭勺摆放问题。要求窗口明日起将饭勺放到窗口外,供就餐同学自选。
同学们如在就餐时遇到问题,可当场拨打餐厅内公示的经理电话进行反映。祝就餐愉快。
【投诉】 【维修】 宿舍维修的师傅能不能注意素质!   【学生】 匿名   一个月前
来宿舍维修插座搞的地上都是沙石,东西给弄得乱七八糟!竟然还在女生宿舍抽烟,整个宿舍到处都是烟味!不让学生在宿舍抽烟,所以维修师傅可以来抽?是想把我们宿舍点着?而且修完也没有检查一下,插排不通电!
回复: 同学,您好:
首先,对于我们工作人员给您造成的困扰和不便致以真诚的歉意。收到您的投诉后,能源管理中心组织所有维修工作人员开会,通报了在维修过程中的违规现象,并再次强调维修过程中严禁在公寓、教学楼、实验室等公共场所吸烟,维修过程中应注意保护物品及现场卫生,维修完毕后应检查维修效果,清理维修现场并恢复原状后离开。对于您插排不通电的情况请通过后勤网上服务大厅的报修服务栏目或者直接拨打后勤服务热线2787777,我们将组织人员为您将故障排除。
欢迎同学们监督维修工作,如发现维修过程中存在违规现象请致电后勤服务热线2787777反映,我们将视情节按照有关规定对有关工作人员进行处理。
感谢您对学校后勤工作的关注与支持。
【投诉】 【综合】 投诉东校区大一的占用考研自习室   【学生】 匿名   一个月前
想反应一下,东校区三号教学楼,那些大一的同学们有个活动啥的能不能不占用考研自习室,今天周四下午那么多教室都没课,非得占用二楼的考研自习室,一副很霸道他们申请了还没通知的正确样子让我们走,受够了,这学期开学好几次,都没几天了,非得占用考研自习室吗,求处理,真的好气哦
回复: 同学,您好:
   教室的使用及调度由教务处负责,您反映的问题已反映给教务处。
4页   当前第1页  上一页   下一页   跳至第
常用咨询